Ингридиенты

Картофель – 6 шт. (отварной)
Морковь - 2 штуки (отварная)
Соленые огурцы - 4 штуки
Яйца - 5 штук (вкрутую)
Мясо лося - 600 грамм 
Горошек - 1 штука (банка)
Репчатый лук - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу

Салат Оливье – одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Новый Год, День Рожденья, 8 марта или юбилей – везде можно встретить салат Оливье. В нашей стране сложилась такая традиция. Может быть причина в том, что этo oчeнь пpocтoe и, одновременно, вкуcнoe блюдo, в cocтaв кoтopoгo вxoдят лeгкo дocтупныe пpoдукты. И у кaждoгo чeлoвeкa eщe c дeтcтвa ocтaлиcь вocпoминaния, как вся семья нарезает Оливье, под советские фильмы и новогодние мелодии.

Секрет этого блюда в нашей семье – дичь! А именно, мясо лося.

Берем кусок мяса – окорок или лопатка. Мясо вскипятить, снять пену.

Оставить на медленном огне (тихое побулькивание) на 2 – 2,5 часа.

После закипания, слегка подсолить – не пересолите  – у дичи есть своя собственная соленость.

После того как сварилось, охладить, нарезать кубиками.

И соединить все ингредиенты.

Оставшийся бульон прекрасно подойдет для основы – борща, щей, солянки

Сварить морковь и картофель в кожуре в кастрюле в воде или на пару. Остывшие овощи очистите и нарежьте кубиками.

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить, так же нарезать кубиками.

Нарежьте кубиками огурцы и положите их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Она может испортить салат, придав ему слишком соленый вкус и неприятную отмокшую консистенцию.

У консервированного зеленого горошка слейте жидкость.

Нашинкуйте мелко репчатый и зеленый лук.

Соедините все ингредиенты между собой и до подачи храните в холодильнике.

Заправлять салат можно домашним майонезом (рецепт ниже) или сметаной, кто как любит.

Как сделать Домашний Майонез на целых яйцах.

Что понадобится:

  • Яйцо  -  1 шт
  • подсолнечное масло (рафинированное) - 160 мл
  • горчица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Готовый майонез охладить в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Мы хотим от всей души пожелать Вам счастья и здоровья в Новом 2020 году! Питайтесь правильно.