Оливье с лосятиной
Ингридиенты
Картофель – 6 шт. (отварной)
Морковь - 2 штуки (отварная)
Соленые огурцы - 4 штуки
Яйца - 5 штук (вкрутую)
Мясо лося - 600 грамм
Горошек - 1 штука (банка)
Репчатый лук - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Салат Оливье – одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Новый Год, День Рожденья, 8 марта или юбилей – везде можно встретить салат Оливье. В нашей стране сложилась такая традиция. Может быть причина в том, что этo oчeнь пpocтoe и, одновременно, вкуcнoe блюдo, в cocтaв кoтopoгo вxoдят лeгкo дocтупныe пpoдукты. И у кaждoгo чeлoвeкa eщe c дeтcтвa ocтaлиcь вocпoминaния, как вся семья нарезает Оливье, под советские фильмы и новогодние мелодии.
Секрет этого блюда в нашей семье – дичь! А именно, мясо лося.
Берем кусок мяса – окорок или лопатка. Мясо вскипятить, снять пену.
Оставить на медленном огне (тихое побулькивание) на 2 – 2,5 часа.
После закипания, слегка подсолить – не пересолите – у дичи есть своя собственная соленость.
После того как сварилось, охладить, нарезать кубиками.
И соединить все ингредиенты.
Оставшийся бульон прекрасно подойдет для основы – борща, щей, солянки
Сварить морковь и картофель в кожуре в кастрюле в воде или на пару. Остывшие овощи очистите и нарежьте кубиками.
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить, так же нарезать кубиками.
Нарежьте кубиками огурцы и положите их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Она может испортить салат, придав ему слишком соленый вкус и неприятную отмокшую консистенцию.
У консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
Нашинкуйте мелко репчатый и зеленый лук.
Соедините все ингредиенты между собой и до подачи храните в холодильнике.
Заправлять салат можно домашним майонезом (рецепт ниже) или сметаной, кто как любит.
Как сделать Домашний Майонез на целых яйцах.
Что понадобится:
- Яйцо - 1 шт
- подсолнечное масло (рафинированное) - 160 мл
- горчица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Готовый майонез охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Спасибо!